MA981 – SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE E DIETETICA APPLICATA, FABBISOGNI NUTRIZIONALI NEGLI SPORTIVI (1° ED)
Il Master di primo livello in “Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi” ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.
Caratteristiche del Master
- A.A.: 2019/2020
- Iscrizioni sempre aperte
- Rilascio credenziali entro 48 ore
- Prezzo: 1000 €
- CFU: 60
- Durata: 1500 ore
Piano di studio
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare | 5 | |
Fabbisogno nutrizionale umano | 4 | |
Elementi Nutritivi | 4 | |
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi | 4 | |
Dieta e Fabbisogno Energetico | 4 | |
Alimenti | 5 | |
Le colture agroalimentari | 4 | |
Benessere e antiaging | 4 | |
Interazioni farmaci-alimenti | 4 | |
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo | 4 | |
Supplementi integrativi nello Sportivo | 4 | |
Valutazione funzionale nello Sportivo | 4 | |
Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie | 4 | |
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita’ professionali | 4 | |
Prova finale | 2 |
Finalità
La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line).
Il Master di primo livello in “Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi” è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della “lezione digitale”.
Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria.
Titoli per l’accesso
Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:
L13 – Scienze biologiche;
L22 – Scienze delle attività motorie e sportive;
L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari;
L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche;
L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione;
L/SNT3 – Dietistica.
Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF
Contatti
Puoi richiedere informazioni attraverso il servizio WhatsApp o compilando il modulo sottostante