La Figura Professionale
Il Collaboratore di Sala e Bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande.
Caratteristiche del Percorso Formativo
Costo
Accesso Gratuito
Destinatari
I percorsi formativi sono rivolti alle categorie di beneficiari individuate nel Piano attuativo regionale del Programma nazionale per la Garanzia di Occupabilità del Lavoratori:
- beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro: percettori di NASpI e DIS-COLL;
- beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale: percettori reddito di cittadinanza.
Al momento della domanda per la partecipazione al percorso formativo, i beneficiari devono essere in possesso dei seguenti requisiti:
- essere residenti o domiciliati in Sicilia
- essere in età lavorativa e comunque maggiorenni
- essere in possesso del titolo di studio richiesto rispetto al percorso scelto
- avere effettuato l’iter di presa in carico presso il Centro per l’Impiego regionale e sottoscritto il Patto di Servizio rispetto al programma GOL
- in caso di cittadini non comunitari, è richiesto il possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità.
Durata
Il percorso formativo Collaboratore di Sala e Bar ha una durata di 500 ore suddivise in 300 ore aula e 200 stage
Documentazione richiesta
Documento d’identità, Codice Fiscale, Documento rilasciato del CPI
Requisiti di accesso
Titolo di istruzione di Scuola Secondaria di I grado
Esame Finale
Prova pratica e colloquio
Attestato in uscita
Qualifica
Richiesta Informazioni
Per ricevere maggiori informazioni sulle modalità d’iscrizioni, puoi compilare il modulo predisposto o contattare:
- numero verde 800.196843
- whatsapp 339.4364657